Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Femminile, il Brescia cade in casa 1-3 contro la Roma

Non basta il gol di Cristina Merli: la Roma Femminile espugna Ospitaletto e ferma il Brescia

Prosegue il tabù delle gare casalinghe per il Brescia Calcio Femminile, che esce sconfitto per la sesta volta in stagione, tutte fra le mura amiche, con la Roma Calcio Femminile che al “Gino Corioni” di Ospitaletto si impone per 3-1. Tutti i gol nella prima frazione di gioco: doppio vantaggio ospite con Martinez e Glaser, accorcia le distanze Cristina Merli poi la rete del definitivo 3-1 ad opera ancora di Glaser. Prova sottotono da parte di tutta la squadra, che non entra in campo col giusto atteggiamento e viene punita dalle attaccanti avversarie, molto forti in contropiede e negli spazi aperti. Tanti gli errori di misura negli appoggi e in manovra per le Leonesse che anche nella ripresa, seppur con un netto predominio territoriale, non riescono quasi mai ad essere pericolose.

Complice la squalifica a Fabio Treccani, il commento della partita è affidato al collaboratore tecnico Simone Zafferri: “Difficile spiegare l’approccio negativo di oggi, anche perché tante volte abbiamo fatto belle partite proprio con un atteggiamento decisamente diverso. In casa facciamo proprio fatica, dobbiamo cercare di capire perché. Chiaramente poi se la gara si indirizza subito su un binario a noi sfavorevole diventa difficile raddrizzarla. Oggi sicuramente abbiamo iniziato male, nel primo tempo eravamo in difficoltà. Da domani inizieremo a lavorare su questo per la partita di Cesena, per avere un atteggiamento corretto in campo fin dalle primissime battute. Abbiamo questi alti e bassi che non riusciamo a spiegarci”. Come contro il Ravenna, gol subìto dopo pochi minuti e Roma che così ha potuto sfruttare la sua arma migliore, il contropiede, grazie a tre attaccanti ben assortite per presenza in avanti e velocità. Nel secondo tempo, il Brescia ha tenuto meglio il campo ma sempre con tanti errori: troppa frenesia, fretta di tornare in partita nel punteggio? “Sì, sicuramente. C’è stata poca lucidità in entrambe le fasi, però vanno anche dati i meriti alla squadra avversaria che ha giocato un’ottima partita. Non avevamo molto equilibrio e nel secondo tempo poi è mancata un po’ anche la forza di andarla a riaprire”. Ora, l’imperativo è interiorizzare e analizzare questa sconfitta ma anche cancellarla e ripartire, come ha sempre fatto il Brescia in questa stagione, già dalla prossima trasferta a Cesena contro una squadra che sta lottando per la promozione in Serie A. Però mancano cinque partite alla fine e bisogna cercare di far punti su tutti i campi: “Assolutamente. In queste cinque partite, al di là dell’avversario dobbiamo cercare di fare punti. Dobbiamo mettercela tutta per conquistare la salvezza il prima possibile. Una salvezza che sarebbe assolutamente meritata per quanto abbiamo dimostrato in stagione. Non sarà una partita facile, perché il Cesena subisce pochi gol e non dobbiamo neanche farci condizionare dalla nostra vittoria dell’andata. Sono sicuro che le ragazze dopo questa brutta giornata ce la metteranno tutta e volteranno pagina”.